Как мальчик кудрявый, резва, Нарядна, как бабочка летом; Значенья пустого слова В устах ее полны приветом.
Ей нравиться долго нельзя: Как цепь ей несносна привычка, Она ускользнет, как змея, Порхнет и умчится, как птичка.
Таит молодое чело По воле - и радость и горе. В глазах - как на небе светло, В душе ее тёмно, как в море!
То истиной дышит в ней все, То все в ней притворно и ложно! Понять невозможно ее, Зато не любить невозможно.
1840 г.
Ссылка на текст произведения
|