Как часто образ дорогой Встает в ночи передо мною, С своей улыбкой молодой, С своей задумчивой красою.
И вновь я вижу этот взор,- Взор, полный ласки и привета... Больное сердце с давних пор Его лучами не согрето!
Но тщетно к призраку с мольбой Свои я простираю руки, Взываю тщетно я: "Постой! Изныла грудь моя от муки..."
Безмолвно он уходит прочь, И остаюсь один я снова С своей тоской... и только ночь Глядит в окно мое сурово...
|