Запах розы и жасмина, Трепет листьев, блеск луны... Из открытых окон льется Песня южной стороны...
И томят и нежат душу Эта ночь и песня мне; Что затихло, что заснуло – Снова будят в ней оне.
И нежданно встрепенулась Вереница давних грез; А казалось, что навеки Эти грезы рок унес;
И что все, чем в молодые Дни душа была полна, Поглотила невозвратно Жизни мутная волна!
Но опять потухший пламень Загорается в крови, И опять раскрылось сердце Для восторга и любви!
Пахнут розы и жасмины, Серебримые луной... И поет, поет о счастье Чей-то голос молодой!..
|