Пока заботой повседневной Мы заняты и смущены, Смеясь под ливнем, Март безгневный Готовит таинства весны.
Выходит на лужок зеленый И, притаясь, когда всё спит, Подснежников белит бутоны И одуванчики желтит.
На все затеи пудры белой Ему, проказнику, не жаль: То яблоню осыплет смело, То в иней уберет миндаль.
. . . . .
И меж ползучей повилики Сажает пышные кусты Лесной, пахучей земляники, Чтоб летом веселилась ты!
И, видя, что в лесу и в поле Его работа свершена, Без ропота, покорный доле, Он шепчет: «Приходи, весна!»
Ссылка на текст произведения
|