* * *
Бабочки хохочут, как безумные, Вьются хороводы милых дур По лазурному нагромождению Стереометрических фигур: Учит их всей этой математике Голенький и розовый амур.
Хореографическим училищем, Карнавальным молодым вином Отдает июньская сумятица Бабочек, играющих с огнем, Перебрасывающихся бисером Со своим крылатым вожаком.
И уносит их ватагу школьную, Хрупкую, бездушную, безвольную, Ветер, в жизнь входящий напролом.
1978
You Tube -
Ссылка на текст произведения
|