Пусть и наша юность канет без возврата, Но веселых песен век не перепеть. Вышей ты мне, вышей белую рубаху, Чтоб и мне на праздник было что надеть.
Вышей мне рубаху синими цветами, Житом, васильками, ну а по краям - Чистыми ключами, звонкими ручьями, Что текут, впадают в море-океан.
Вышей мне рубаху стаей журавлиной, Утренним туманом, ледяной росой, Красною калиной, сладкою малиной, А еще рябиной горькою такой.
Никакое слово сердца не обманет, Все-то мое сердце чует наперед - И когда уйдешь ты, все на ней завянет, А когда вернешься, все там зацветет.
Скорую разлуку месяц наколдует, Серебристым светом травы леденя, Если ты разлюбишь - осенью подует, И моя рубаха облетит с меня.
Станет день коротким, станет ночка длинной, Зарыдает вьюга, запоет над той Красною калиной, сладкою малиной, А еще рябиной горькою такой.
|