* * *
Гаснет день. В соборе всё поблёкло Дымный камень лиловат и сер И цветами отцветают стёкла В глубине готических пещер...
Хризолит осенний и пьянящий Мёд полудней - царственный янтарь Аметист - молитвенный алтарь И сапфир испуганный и зрящий..
В них горит вечерний Океан В них призыв далёкого набата В них глухой торжественный орган В них душа стоцветная распята...
Тем, чей путь таинственно суров Чья душа тоскою осиянна Вы - цветы осенних вечеров Поздних зорь далёкая осанна...
Дух пронзают острые пилястры Мрак ужален пчёлами свечей О,сердца, расцветшие как астры Золотым сиянием мечей!
Вся душа - как своды и порталы И как синий ладан в ней испуг Знаю вас - священные кораллы На ладонях распростёртых рук...
|