ГЕЙШИ
Гейши, девочки, малютки, Вы четырнадцати лет, Ваши маленькие грудки Нежнорозовый расцвет. Ах, зачем, когда я с вами Видел цвет, который ал, Ах, зачем я вас губами До конца не целовал. Я всего до нежной ручки Прикоснул мое хочу, Вы растаяли, как тучки Встречу лунному лучу. Вы мне пели, стан был гибок, Ветер мог бы вас склонить, В танце вы ловили рыбок, Рвали цвет и ткали нить. Нет, вы нежный цвет не рвали, Но певучею рукой Вы печали расцвечали, Цвет свевали над рекой. Сами были вы, как волны Убегающей реки. И на вас, хотя безмолвны, Пели в лентах огоньки. И одна мне приглянулась Больше всех других мусмэ. Вплоть ко мне, как лист, качнулась, Водный стебель в полутьме. Все, мерцая, промелькнули, Словно волны за волной. Слышу смехи в дальнем гуле, Синий цвет владеет мной. Ах, зачем, когда я с вами Праздник знал, который ал. Ах, зачем я вас, как в храме, Всех, вас всех не целовал.
|