ПРИЗРАЧНЫЕ ТАНЦОВЩИЦЫ
Плывут воздушные цветы в потоке лунном, - Легко и радужно скользить фигуркам юным По вкрадчивым лесам... Смотрите, вот они Струятся музыкой в просвеченной тени. И чары полночи навстречу танцам снежным Раскрылись розами, и мальвами, и нежным Раскосым ирисом, - движенья плавных рук Разлили аромат, но тихо все вокруг. Лазурь осыпала листву над тусклым плёсом, Лежащим россыпью под стать старинным росам, Питающим цветок молчанья... Вновь они Струятся музыкой в просвеченной тени, Резные чашечки ладонями лаская. На праведных губах уснула колдовская Дорожка лунная, а пальцы пылко рвут Под миртом дружеским сплетенье сонных пут... И все ж случается порой беглянкам юным Неотзвучавших арф не подчиниться струнам - Прокрасться к озеру и пить в лучах ночных Забвенье чистое из лилий водяных.
|