Храм Твой, Господи, в небесах
Храм Твой, Господи, в небесах, Но земля - тоже Твой приют, Расцветают липы в лесах, И на липах цветы поют. И на липах цветы поют.
Точно благовест Твой, - весна По веселым идет полям, А весною на крыльях сна Прилетают Ангелы к нам. Прилетают Ангелы к нам.
Если, Господи, это так, Если праведно я пою, Дай мне, Господи, дай мне знак, Что я волю понял Твою. Что я волю понял Твою.
Перед Той, что сейчас грустна, Появись, как незримый, свет, И на все, что спросит Она, Ослепительный дай ответ. Ослепительный дай ответ.
Если, Господи, это так, Если праведно я пою, Дай мне, Господи, дай мне знак, Что я волю понял Твою. Что я волю понял Твою.
Храм Твой, Господи, в небесах, Но земля - тоже Твой приют, Расцветают липы в лесах, И на липах цветы поют. И на липах цветы поют.
http://www.gumilev.ru/main.phtml?aid=5000370 Николай Гумилёв Канцона Вторая
Ссылка на текст произведения
|