***
Ты мне снишься под утро, как ты, милая, снишься!..
Почему-то под дулами, наведенными снизу. Ты летишь Подмосковьем, хороша до озноба, вся твоя маскировка - 30 метров озона!
Твои миги сосчитаны наведенным патроном, 30 метров озона - вся броня и защита!
В том рассвете болотном, где полёт безутешен, но пахнуло полётом, и - уже не удержишь.
Дай мне, Господи, крыльев не для славы красивой - чтобы только прикрыть её от прицела трясины.
Пусть ещё погуляется этой дуре рисковой, хоть секунду - раскованно. Только пусть не оглянется.
Пусть хоть ей будет счастье в доме с умным сынишкой. Наяву ли сейчас ты? И когда же ты снишься?
От утра ли до вечера, в шумном счастье заверчена, до утра? поутру ли? - за секунду от пули.
|