К ЦАРИЦЕ ФЕЙ
О, царица светлых фей, Ты летаешь без усилий Над кустами орхидей, Над цветами белых лилий!
Пролетаешь над водой,- Распускаются купавы, И росою, как звездой, Блещут ласковые травы.
Ты везде роняешь след, И следы твои блистают, И тюльпан, и златоцвет За тобою расцветают.
Пролети в душе людской, О, властительная фея. Пусть гвоздика и левкой В ней вздыхают пламенея.
О, царица светлых фей, Мы - невольники усилий, Мы не видим орхидей, Мы не знаем белых лилий.
|