Виртуальный поэтический театр Стихофон.ру - аудиокника стихов в mp3, авторская и актёрская декламация. Конкурсы авторов и исполнителей.
StihoPhone
Поиск исполнителей:
В избранное
Сделать стартовой



Наши анонсы:
Наши партнеры:


Банерная сеть "Гуманитарного фонда"

Я вздрагиваю от холода...

Исполняет:
Автор:



Файл: mp3 448.04Kb Скачать
Слушателей: 126 (уникальных 126)
Добавить отзыв
Дорогой Юрий!
Послушала несколько раз. Мне показалось, что в хорошем чертеже не хватает красок, может я ошибаюсь, но, на мой взгляд, здесь одно черчение
Извините меня, но не боязливого ожидания, не связи с миром иным, не беды, не призвания в конце концов я не почувсвовала
напр. в первой строчке у Вас сухая строгость вместо напряжения и накала...
C ув. Ваша Наташа
21/09/2007 20:08
Мда, как раз недавно переписал старый вариант по причине, что не нравился. Но может быть тут вообще другой ключ поискать, какой-нибудь отстраненный от напряжения и накала. Тут действительно надо поработать.
Спасибо.
Юра.
21/09/2007 22:07
По-моему, накал в начале совсем не обязателен как раз. Равно как и беда и призвание в конце. Можно конечно, но я бы тут опиралась на "настоящую с таинственным миром связь" и цену, которую надо за это платить. И все выстраивала бы вокруг этого - и до фразы, и после. Собственно, думаю, вы это понимаете и что-то такое и имели в виду. Просто если этот образ держать все время и хорошо себе его представлять, остальное должно само получиться. Мне так кажется.
22/09/2007 19:42
Конечно не обязателен(как и вообще, наверно, в декламации нет ничего обязательного) как классический вариант что ли.. накал и напряжение внутренние, конечно, а не голосовое, т. е. как волнение, даже просто - ЧУВСТВО
у меня, например, есть свой вариант декламации этого стиховтворения и он как раз наверно в том свете прозрения, немого восторга и некой внутренней щемящей боли, еще не до конца понятой тревоги; например отличается от декламации А. Фрейндлих, у которой, на мой взгляд с первой строчки внешняя тревога набирает обороты, кульминация-с 3 строфы, да и ритм выбран четкий, кованый, который и вводит в состояния ожидающего замирания...
Наташа

22/09/2007 20:29
Тут есть еще один момент, Френдлих, она читает немного о другом, нежели я. У неё стих воспринимается как отражение трагической судьбы поэта, я же пытался преподнести его больше в философском понимании сути творчества.
Но я сам все равно не очень доволен своим прочтением этого стиха, как и "Фаэтонщика", и думаю их пререписать при случае.
23/09/2007 00:59
так я об этом и говорила, о разном восприятии и соответственно-прочтении)
когда я написала вам отзыв о том, что ваше прочтение показалось мне не очень хорошим, я не имела ввиду определенный(напр. Фрейндих) настрой и эмоции декламации; я просто не почувствовала внутреннего содержания, встревоженно-накаленного ли, осмысливающе философичного ли... я рада, что вы согласны со мной)
Буду ждать Вашей новой декламации этого стихотворения:)
Наташа
23/09/2007 19:06
...послушала мою "печаль.." на Вашем Мастер-классе - спасибо, в этот раз понравилось!
Ната
23/09/2007 19:47
<< < 1 > >>