Бедная критикесса Сидела в цыганской шали. А бедные стихотворцы От страха едва дышали.
Её аргументы были, Как сабля, неоспоримы, И клочья стихотворений Летели, как пух из перины,
От ядовитых лимонов Чай становился бледным. Вкус остывшего чая Был терпковато-медным.
Допили. Попрощались. Выползли на площадку. Шарили по карманам. Насобирали десятку.
Вышли. Много мороза, Города, снега, света. В небе луна катилась Медленно, как карета.
Ах, как было прекрасно В зимней синей столице! Всюду светились окна, Тёплые, как рукавицы.
Это было похоже На новогодний праздник. И проняло поэтов Нехороших, но разных.
– Да, конечно, мы пишем Не по высшему классу И критикессе приносим Разочарований массу.
– Но мы же не виноваты, Что мало у нас талантов. Мы гегелей не читали, Не изучали кантов.
В общем, купили водки, Выпили понемногу. Потолковали. И вместе Пришли к такому итогу:
– Будем любить друг друга, Хотя не имеем веса. – Бедная критикесса, Бедная критикесса.
|