Был ли счастлив я в любви, В самой детской, самой ранней, Когда в мир меня влекли Птицы первых упований?
Ах! в каком волшебном трансе Я в ту пору пребывал, Когда на киносеансе Локоть к локтю прижимал!
Навсегда обречены Наши первые любови, Безнадежны и нежны И нелепы в каждом слове.
Посреди киноромана И сюжету вопреки Она ручку отнимала Из горячечной руки.
А потом ненужный свет 3ажигался в кинозале. А потом куда-то в снег Мы друг друга провожали.
Видел я румянец под Локоном из теплой меди Наливающийся плод С древа будущих трагедий…
|