Сидишь беременная, бледная. Как ты переменилась, бедная. Сидишь, одёргиваешь платьице, И плачется тебе, и плачется...
За что нас только бабы балуют И губы, падая, дают, И выбегают за шлагбаумы, И от вагонов отстают?
Как ты бежала за вагонами, Глядела в полосы оконные... Стучат почтовые, курьерские, Хабаровские, люберецкие...
И от Москвы до Ашхабада, Остолбенев до немоты, Стоят, как каменные, бабы, Луне подставив животы.
И, поворачиваясь к свету, В ночном быту необжитом Как понимает их планета Своим огромным животом.
|