Отчего Поборники кубизма Тут и там уходят на покой? Или мода попросту капризна? Нет! Весь мир сегодня не такой!
Мир Ломался, И, ввергаясь в пламя, Становился собственным костром И, щетинясь острыми углами, Выворачивался нутром.
Но теперь-то Поздно лезть на стену - Все стихии мы берём во власть, Прежней угловатости на смену Обтекаемость Приобрелась.
Появилась Целеустремлённость, Невозможность вкривь идти и вкось. Чувство: до чего я ни дотронусь - У всего орбита есть и ось.
И не только лишь Носы и кормы Кораблей воздушных и морских - Всё иные обретает формы Вплоть до радости и до тоски.
И совсем по-новому струисты Воды и стремительны ветра! И уходят старые кубисты, Потому что Нынче - Не вчера!
|