Он просьбами надоедал. Он жалобами засыпал О том, что он недоедал, О том, что он недосыпал.
Он обижался на жену – Писать не раскачается. Еще сильнее – на войну, Что долго не кончается.
И жил меж нас, считая дни, Сырой, словно блиндаж, толстяк. Поди такому объясни, Что не у тещи он в гостях.
В атаки все же он ходил, Победу все же – добывал. В окопах немца находил. Прикладом фрица – добивал.
Кому какое дело, Как выиграна война. Хвалите его смело, Выписывайте ордена.
Ликуйте, что он уцелел. Сажайте за почетный стол.
И от сырых полен горел, Пылал, не угасал костер.
|