Земное имя
Стакан воды во время жажды жгучей: - Дай - или я умру! - Настойчиво - расслабленно - певуче - Как жалоба в жару -
Все повторяю я - и все жесточе Снова - опять - Как в темноте, когда так страшно хочешь Спать - и не можешь спать.
Как будто мало по лугам снотворной Травы от всяческих тревог! Настойчиво - бессмысленно - повторно - Как детства первый слог...
Так с каждым мигом все неповторимей К горлу - ремнем... И если здесь - всего - земное имя, - Дело не в нем.
Между 16 и 25 июня 1920
|