* * *
Холодно бродить по свету, Холодней лежать в гробу. Помни это, помни это, Не кляни свою судьбу.
Ты еще читаешь Блока, Ты еще глядишь в окно, Ты еще не знаешь срока — Все неясно, все жестоко, Все навек обречено.
И конечно, жизнь прекрасна, И конечно, смерть страшна, Отвратительна, ужасна, Но всему одна цена.
Помни это, помни это — Каплю жизни, каплю света…
«Донна Анна! Нет ответа. Анна, Анна! Тишина».
1930
You Tube -
Ссылка на текст произведения
|