* * *
Есть минуты, когда не тревожит Роковая нас жизни гроза. Кто-то на́ плечи руки положит, Кто-то ясно заглянет в глаза…
И мгновенно житейское канет, Словно в тёмную пропасть без дна. И над пропастью медленно встанет Семицветной дугой тишина…
И напев заглушённый и юный В затаённой затронет тиши Усыплённые жизнию струны Напряженной, как арфа, души…
Июль 1912
|