Я сам построю эшафот И принесу из леса плаху. И соберу к нему народ, Надену чистую рубаху.
Сам наточу себе топор, Пришлю Вам на дом таволетту. Сам прочитаю приговор, За что такая смерть поэту.
Палач наденет балахон, Глаза - как стрелы из бойниц. И твёрдо знает только он, Кого искать средь сотен лиц.
Ваш остановит только взор Мгновенье страшное размаха. Застынет в воздухе топор И не напьётся крови плаха.
Продлится этой жизни срок, Иль остановится мгновенье. За пару прошлых дерзких строк У ваших ног прошу прощенья.
2008г.
|