Любил я в детстве слушать сказки Про добрых фей и всякий раз Смущённо жаждал чьей-то ласки.. ..Ах, я уже мечтал о вас.
Любил смотреть с дозорной бaшни, Куда никто не кажет глаз, На дальний лес, луга и пашни.. ..Уже тогда искал я вас.
Любил глядеть, как грезит ива На берегу в вечерний час, Легка, нежна и горделива.. ..Ах, я уже всё знал о вас.
Любил бродить всю ночь по саду, Любил душистых трав атлас И предрассветную прохладу.. ..Уже тогда любил я вас.
Любил неистовые грозы, Раскаты грома, града пляс И на глазах на ваших слёзы.. ..Ах, я уже тиранил вас.
Любил осенние поляны, Когда закат печально гас, Окутан в серые туманы... ..Уже тогда терял я вас.
Любил за липкой стойкой пиво, Табачный дым, надрывный джаз, Девиц, уродливых на диво, И забывать пытался вас.
|