Род человеческий мне дал безусловное право — быть смертным, вменил мне в обязанность цивилизованным быть, от него получил я воображенье и разум, два глаза, (у которых зренье испортилось, правда, не сразу), язык, на котором могу говорить, нос, находящийся посередине лица, две руки, две ноги, кучу предков, мать и отца, возможно, братьев (откуда мне знать?). Род человеческий дал мне родню (включая отца и мать), способность думать, чувствовать, волю свою проявлять (последнее в очень умеренном виде), дал сердце и печень, тридцать два зуба, пальцы (на каждой конечности ровно пять). Род человеческий.. Я на него не в обиде.
|