Я в старом доме; за окном лежит кольцом широким Прага; и сумерки походкой мага обходят улицы кругом.
Темней. Но там, из-за угла зеленой плесенью сверкая, собор святого Николая возносит к небу купола.
Дрожат огни. Туманна синь. Все смолкло в городской истоме.- Мне кажется, что в старом доме незримый шепчет мне: «аминь».
|