Отец келарь меня просил отведать водки монастырской — напиток силы богатырской и мертвеца бы воскресил!
Доставши синий кошелек и ключик вытащив оттуда, он опьяняющее чудо из усыпальницы извлек.
Налив, хохочет он за двух, трясется от мясистой мощи: «Давно истлели в раке мощи, но нам зато остался… дух!»
|