Над Прагой бархатным цветком простерлись своды ночи темной, и солнце бабочкой огромной, сверкая, скрылось за холмом.
И месяц, хитроумный гном, свое забросил отраженье в реки дремотное теченье и вниз скатился кувырком.
И что ж? Лучи его дрожат, как будто кто его обидел: на башенке он вдруг увидел часов блестящий циферблат.
|