Как факел, что и вспыхнул и потух, когда огонь не хочет заниматься, дразня своей игрой, так входит в круг собравшихся и начинает вдруг ее безумный танец разгораться. И вот он в яркий пламень перерос. И языки пылающих волос кольцом огня зажгли ее наряд, и весь он вихрем яростным объят, и только руки, спугнутые змеи, дрожат и извиваются, белея. И, словно пламя стало ей невмочь, она, его сорвав, швырнула прочь, и властным жестом стихнуть повелела; и пламя гневно на земле алело, не покорясь. Она же, просияв улыбкой победительницы гордой, его убила, дерзко затоптав своею ножкой, маленькой и твердой.
|