Ветер в окно стучится, В сердце - холодная дрожь. Нет, никогда не случится То, чего жадно ждешь!
Ткут свои липкие нитки Черные сомненья-пауки. Скоро ли конец этой пытки? Скоро ли конец тоски?
Взять бы сердце в руки, Взять бы и до смерти сжать. Нет страшнее муки Ждать, ждать, ждать.
Между 1918 и 1929
|