Красный бант в волосах! Красный бант в волосах! А мой друг дорогой - Часовой на часах.
Он под ветром холодным, Под холодной луной, У палатки походной - Что столб соляной.
Подкрадусь к нему тихо - Зычно крикнет: - "Пароль!" - Это я! - Проходи-ка, Здесь спит мой Король!
- Это я, мое сердце, Это - сердце твое! - Здесь для шуток не место, Я возьму под ружье.
- Не проспать бы обедни Твоему Королю! - В третий раз - и в последний: Проходи, говорю!
Грянет выстрел. На вереск Упаду - хоть бы звук. Поглядит он на Север, Поглядит он на Юг,
На Восток и на Запад. - Не зевай на часах! - Красный бант в волосах! Красный бант в волосах!
|