РУАН
И я вошла, и я сказала: - Здравствуй! Пора, король, во Францию, домой! И я опять веду тебя на царство, И ты опять обманешь, Карл Седьмой!
Не ждите, принц, скупой и невеселый,
Бескровный принц, не распрямивший плеч, Чтоб Иоанна разлюбила - голос, Чтоб Иоанна разлюбила - меч.
И был Руан, в Руане - Старый рынок... - Все будет вновь: последний взор коня, И первый треск невинных хворостинок, И первый всплеск соснового огня.
А за плечом - товарищ мой крылатый Опять шепнет: - Терпение, сестра! - Когда сверкнут серебряные латы Сосновой кровью моего костра.
4 декабря 1917
|