Обернусь пичугой, К милой прилечу, Сереньким комочком Припаду к плечу. Отчего народу Здесь полным - полно И веселье брызжет И течёт вино? Молодец - красавец Рядышком с тобой, Что сомлел от счастья, Не жених ли твой? Сплёточки – веночки, Цветик луговой; Для меня краса их - Траур гробовой. Соскочу на стол я, Загляну в глаза. Не пойму: в твоих ли Иль в моих слеза… Вдруг повеселеешь: «Глянь–ка – воробей; И воды в ладошку Ты нальёшь: Попей». И обнимет душу Прошлого волна, Зазвучит призывно Каждая струна. Я вспорхну на кубок, Наклююсь вина, Чтоб печаль - кручина Не свела с ума. Вас благословляя, В небо поднимусь Я под смех и крики… И уж не вернусь. И один метаться В выси буду я… Коршуна б мне встретить, Милая моя.
11.01.2003
|