Целый день провела у окошка... (1911)
Целый день провела у окошка И томилась: "Скорей бы гроза". Раз у дикой затравленной кошки Я заметил такие глаза.
Верно, тот, кого ждешь, не вернется, И последние сроки прошли. Душный зной, словно олово, льется От небес до иссохшей земли.
Ты тоской только сердце измучишь, Глядя в серую тусклую мглу. И мне кажется - вдруг замяучишь, Изгибаясь на грязном полу.
|