В уголках хищных губ ты умело скрываешь презренье. Тень улыбки скользнет и растает в стемневших глазах. Ты умеешь гореть, но сейчас только тихое тленье Остывает, воруя минуты на сонных часах.
Ангел твой так устал, от войны до войны сберегая, Хлопья черного снега стирая с горящего лба... Ты уходишь один, сам себя безвозвратно теряя. Ты идешь против ветра. Тобою играет судьба.
Город снова пустеет, смолкая. Все тише и тише. Захлебнувшись прощаньем, тебя отпускает во тьму. В ожиданьи тебя этот город почти что не дышит. Ты бросаешь его. Он не спросит тебя -"Почему"?
В доме стынет тепло, он по-прежнему помнит твой запах, И топленое небо вползает в балконную дверь. Гул вокзальных тоннелей и шум отъезжающих трапов Умножает отчаянный вопль бесцельных потерь.
Ты опять далеко. Города, голоса, телефоны... Лица женщин. Измены оставленных. До пустоты... И опять в никуда уезжают навек эшелоны, Раздевая бездомную душу до наготы.
Зарекаю - Живи! Умоляю тебя - Возвращайся!
Ссылка на текст произведения
|