У синей реки, напротив друг друга, Дуб с кроной густой и ива – подруга. Кивают, что ждут, их ветер качает, Но только вот встречи у них не бывает.
Река не глубока, теченье не сильно. Разлука преград навела им обильно. Чуть чуть протяни и ветви сомкнуться, А воды безмолвные мимо несутся.
Но вот все сомнения отброшены прочь, Им люди решили немного помочь. Задача была так очень проста Срубили из дуба настил для моста.
Сошлись берега, дуб к иве припал. Он землю ее ветвями достал. И ива нагнувшись вдруг мост обняла, И к другу прижаться теперь вот смогла.
|