Осенний ветер прочь меня сорвал, - Отторг упругий прутик пуповины. И, ввинченный в студеный, жгучий шквал, Лечу на грозный осени оскал… Но не о том ли втайне я мечтал? И вот свершилось: я свободен ныне!
Да, я лечу, но падаю плашмя, Лежу в холодной, липкой, грязной жиже.
И надо мной такие же, как я…
И подо мной – такие же.
|