Зачем перелетать из тени в свет, Зачем менять стихи так беспечно, В паденье красоты и смысла нет, А линия судьбы не бесконечна.
Но как пленительна картина торжества, Красивого и праздного ухода, Через разгул страстей и мотовства, И пьянства триумфального похода.
Рубить с плеча себя и остальных, Что не вписались в круговерть событий, Чтоб с доблестью держать удар под дых, Случайных связей и простых соитий.
Влюбляясь сразу голову терять, Лишь на мгновенье чтобы вновь влюбиться, И чувствам безрассудно доверять, Ну а потом? Как Рок распорядиться.
Но как из рая грез смотреть, На смертность плоти, тела увяданья, И в пьяной безысходности терпеть, Друзей окольных липкие лобзанья?
В просветах между пьяным куражам, И приступами мрачного похмелья, По сердцу острым, полоснет ножом, Беспочвенность фальшивого веселья.
О Боже, как прекрасно просто жить, Вдыхая аромат противоречий, Как сладко не влюбляться, а любить, Любовью долгой, а не скоротечной.
И просыпаясь от касания ресниц, Лучей зари, а не свечей постылых, Лежать и просто слушать пенье птиц, Дворовых, серых, очень милых!
|