Город мой! Средоточие вечной возни, Символ пряника, плоти и плети. Ты на руслах проспектов качаешь огни В паутине троллейбусной сети.
Ты – оазис, пустыня и вечный вокзал, Ты – богач и бродяга пропащий. Здесь привычно не верят словам и слезам Те, в чьи слёзы не верили раньше!
Пусть, Москва, этот мир не спасёт красота Лимузинов и радуг витринных, Ты во многом права. Но твоя правота Не желает являться с повинной.
Город мой! Мы с тобой очень ладно живём: Я – старею, ты – тянешься выше. Хочешь, Герцена бывшей тихонько пройдём, А потом – Метростроевской бывшей?
А своих "прокуроров" уж ты извини. Что же делать: ты вечно в ответе!
Лишь бы так же ночами Качались огни В паутине троллейбусной сети…
Ссылка на текст произведения
|