***
Time is money! И некогда – Верить, любить, и страдать. Надо жить по уму. Нет, сойду я с чужого ума! И пускай проклянут меня дети, отец мой и мать. Дурака ничего не страшит – ни сума, ни тюрьма.
Обезумевший, страшный – пойду я себя вспоминать По любимой земле, дорогими гонимый людьми. Целовать, не читая, забытых крестов имена, Непривычной улыбкой пугая озлобленный мир.
Я пойду сострадать, но страдающий выгонит вон, И голодный побрезгует грязным куском, что подам, Научусь я с лица утирать их плевки рукавом, Это умным обидно, а мне, дураку, - ерунда.
Но когда упадут семь внезапных громов, но когда Вся земля распахнётся испуганным криком в ответ, Мне подарена молнией будет прозренья звезда, Я увижу весь ужас, которым наполнится свет.
Брови скорбным изгибом икону лица окрылят, И начну я укачивать крик, как больное дитя, И подранком отчаянья – к Богу – метнётся мой взгляд, Разбиваясь на слёзы, как небо – на капли дождя.
И не станет земли под ногами – всё смоет водой, И вода с диким рёвом начнёт исчезать в пустоте. Но любовь и состраданье меня вознесут над бедой, И помогут в разбитое небо – сквозь слёзы - взлететь.
Но оттуда, где свет – далеко-далеко от земли, Я увижу, как вас пожирает смертельная тьма, И – не каяться буду, о вашем спасенье молить…
Лишь сегодня – с ума бы сойти мне. С чужого ума.
Ссылка на текст произведения
|