***
Знаешь, отчего светлеют даль? Зреет в них весеннее веселье. Скоро зацелует – до проталин Солнышко заснеженную землю.
Я прошу тебя, представь, попробуй Звонкие весенние аллейки. Мы идём с тобой, а из сугробов Прорастают синие скамейки.
Снег и солнце! Света много-много!.. Заставляет снег глаза прищурить. Испугался старый дом за окна, Прикрывает пятернёй сосулек…
Не гляди ты так на двор заснеженный, Лету щедрым быть, коль много снега. А весна на свете – неизбежность, Так же, как любовь для человека.
Ссылка на текст произведения
|