***
Господи, сколько земли-то вокруг! Спина покатая – станет горбатой. Ах, мне бы сотню… нет, тысячу рук! Что я сумею одной-то лопатой? Красные блики бегут по траве – Это от капелек пота в ресницах. Где-то высоко – двадцатый век С рёвом пронес депутатов в столицу. Вскину ладонь на манер козырька, В небо уставлюсь – и сплюну. Обидно! Что они видят? Одни облака! Ведь ни меня, ни земли им не видно! Я не привык продавать-покупать, Платный клозет не построю. Я – лапоть… Буду копать, и копать, и копать… Можно по капельке море накапать.
Ссылка на текст произведения
|