*** Как гнётся рябина! Наверное, что-то болит. Большая луна холодна и бледна, как покойник. И ветер – то снег обрывает с небес, то скулит, Вцепившись замёрзшими пальцами в мой подоконник.
Не хочется думать. Все думы - о близком конце. И памяти радость испита – остались обиды. По радио тянут скрипучий скрипичный концерт, И музыка так соответствует мрачному виду.
Вот если бы друг… Он бы спрятал за шторы окно И радио выключил, выдернув шнур из розетки… Но друг не придёт. Только в книгах друзья, да в кино. А в жизни – соседи. По дому, по лестничной клетке… И глупо, терзая вечернюю стопку газет, Читать объявленья и думать: куда бы податься? «Меняю…», «Сдаю…», «Познакомлюсь…» Но нужного – нет: «Спасу от тоски» или проще: «Учу улыбаться».
Ссылка на текст произведения
|