Скажи мой друг,где Родина твоя? Но лишь молчат надорванные струны, На дне Души осколки Бытия, И след от убегающей Фортуны.
Скажи мой друг,зачем тебе Мечта? Лицо её расплывчато и дурно, Мечту сопровождает Пустота, И след от убегающей Фортуны.
Всё на бегу,и боль,и суета, Слепое одиночество в пустыне, Скажи мой друг,зачем тебе Мечта? Её же нет на жизненной картине.
Ты начинаешь с чистого листа, В укромном уголке иного Мира, Скажи мой друг,зачем тебе Мечта, С лицом воображённого кумира.
Ссылка на текст произведения
|