***
Вздыхали сонные болота, Была трава в росе – бела. Но с гор, блеснувших позолотой. Сползла надкушенная мгла.
И, наполняя русло тропки, Заволновался первый свет, И птицы крик раздался робкий, И робкий – прозвучал в ответ.
И солнце, мягкое, без бликов Вкатилось теплым колобком В туман, похожий на чернику, Разбавленную молоком.
Но зрел в небесных тучных комьях Тяжелый плод иной судьбы. Закат заплаканный не вспомнил, Каким рассвет прекрасным был.
Ссылка на текст произведения
|