МОЕМУ ДЕДУ ИСАЮ - ПРОПАВШЕМУ БЕЗ ВЕСТИ НА ВОЙНЕ. Я убит подо Ржевом... А. Твардовский Я в Россию гусеницей вдавлен На краю дымящейся воронки... Мне не будет памятник поставлен, И не будет сыну похоронки... Я в Россию вкромсан, впластан, вкрошен Под высоткой той безномерною... Я не буду снегом припорошен И дождем шальным обмыт весною... Я в Россию - с хрипом и со всхлипом, Онемев прокуренною глоткой, Чтобы соснам, вербам или липам Век спустя напиться мной как водкой... Я в Россию - рёбрами и хрустом - Позапрошлогодней хворостиной, Не успев - о грустном и негрустном, Не поняв - за рупь иль рупь с полтиной... Я в Россию гусеницей вдавлен - Не живой, однако и не павший, Не представлен, но и не приставлен - Неизвестный. Без вести пропавший.
|