Сама гуляла по себе в жару и стужу, Не приручалась, оттого казалась дикой, Не допускала никого в кошачью душу, А если плакала порой, то очень тихо. Но вот беда, апрель и март для кошек - мука, И по весне, как ни крепись, спасенья нет им, В крови огонь, в глазах тоска, на сердце смута, Так уж положено весною - петь дуэтом. Дышать - и то «напополам», вдыхая жадно Дразнящий ночи аромат и свежесть утра, И по-собачьи верной быть, и все бы ладно, На крыше звезды на двоих - как это мудро! Но только песня иногда звучит фальшиво, Но только кошке иногда совсем паршиво, Но только хочется в себе убить собаку, И снова дикою в ночи гулять и плакать.
|