* * * Ладно, больше не хнычу, не плачу - Грусти нет на лице моём. Но скажи, мы поедем на дачу? Мы поедем туда вдвоём? Вечерком у реки погуляем, Лес во мгле, словно старый монах. Тишина там повсюду святая, Не бывает такой в городах. Жемчугами наземными - росы! Непривычно нам падать в росу, И подув в расплетённые косы, Я к восходу тебя унесу... А, проснувшись, и холод почуяв, Мы растопим в доме камин. А потом тебе расскажу я... Ты не едешь?! Ну что ж...Я - один.
ВЕСТОЧКА В воздержанье постном и разночтенье Я всё лето нынче живу на даче. Много сплю, ленюсь, занимаюсь пеньем, По лесам хожу, иногда рыбачу... В жизни сельской милой - своя услада, Ни экзаменов, ни метро, ни спешки, Да и что ещё человеку надо, Если в дождь в камине трещат полешки... Повезло с погодой нам, впрочем, летом: Знаешь, очень сильно пекло в июле. Вот и всё, дружок, закруглюсь на этом. А ещё меня навещает Юля...
|