УШЁЛ Ушёл. Даже дверью не хлопнул, Хоть смейся, хоть криком кричи! Ютились у выцветших окон Забытые Богом грачи. О счастье плели небылицы... Что с птах неразумных возьмёшь? Дождя серебристые спицы Вязали в пушистую ложь. Я долго молилась украдкой, Одна, у холодной стены... И куталась в прошлое зябко, И слепо не верила в сны. Прямая от чёрных бессонниц Стояла меж После и До. Под сладкую музыку звонниц Бескровно шептала: "За что!!!". Кто выстоит в дьявольской схватке, Подскажет лишь совесть твоя. Ржавеют кленовые прядки, Всё просто - конец сентября.
|