Я из прошлого, как из сада, Опустевшего, не вернулся, Облетевшего листопада В листья мокрые окунулся.
За плечами пора заката, Перед взором рассвета нити. Я из прошлого листопада, Не сегодняшнего, поймите.
Заболевший одной тревогой, Опечален осенним видом. Я забытой ушёл дорогой, Не тая на душе обиды.
Я из прошлого, из тумана, Одиночества и печали, Поднимусь и незримым стану За божественными свечами…
Ссылка на текст произведения
|