* * *
От зноя шум листвы двоится И мутным зеркалом рябит, Когда пронзительная птица, Не успевая отразиться Сквозь эти волны пролетит!
А посреди густой истомы, Где даже крик ее исчез, Курчавые, сырые громы Встают, как корабельный лес.
И гул, свершающийся глухо Рождает непонятный страх, И кровь, шумящая в висках Внезапно достигает слуха. 2010
|